Выбор электрической мясорубки для домашнего использования может быть непростой задачей, учитывая разнообразие моделей на рынке. Важно знать основные критерии, которые помогут определиться с оптимальным вариантом. Эта статья предоставит вам информацию о ключевых параметрах, материалах, комплектующих, а также поделится рейтингом лучших моделей, помогая сделать правильный выбор и узнать правила ухода за устройством.
Десять советов, как выбрать электромясорубку
- Корпус обязательно должен быть устойчивым к воздействию пищевых кислот и не подвержен ржавчине. Изготовление устройства производится из нержавеющей стали или высококачественного пищевого пластика;
- Ножи, решетка и другие внутренние компоненты должны быть изготовлены только из нержавеющей стали;
- При выборе следует отдавать предпочтение компактным устройствам, которые легко использовать и удобно хранить. Сейчас на рынке представлены разборные модели, а также специальные контейнеры, отсеки или отделения для шнура и насадок, что облегчит процесс хранения;
- Высота выходного отверстия должна быть выше уровня ваших пальцев, но не слишком высокой, чтобы избежать разлетания продуктов во время переработки;
- Приобретайте мясорубки с высокой степенью устойчивости и изделия, которые не вибрируют при работе. Прорезиненные ножки обеспечивают хорошую устойчивость, предотвращая скольжение и перемещение прибора по поверхности;
- При выборе и проверке работы устройства обратите внимание на уровень шума. Он не должен быть слишком высоким, чтобы не вызывать дискомфорта. Учтите, что в процессе работы шум может усилиться;
- Форма должна быть такой, чтобы посуда с перерабатываемым продуктом могла плотно прилегать к устройству. Это позволит продукту напрямую попадать в емкость, исключая выпадение в сторону;
- Обратите внимание на наличие дополнительных насадок и функций. При выборе моделей с низкой мощностью, предпочтение следует отдавать устройствам с функцией реверса. Этот механизм позволяет мясорубке вращаться в обратном направлении, что предотвращает заедание при обработке твердых продуктов. Мощные модели обычно не нуждаются в реверсе, так как способны переработать любые твердые продукты без проблем;
- Дополнительная насадка для кеббе позволит приготовить фаршированные сосиски и полые трубочки из фарша. Кроме того, в комплекте могут быть насадки для нарезки колбасы, рыбы, овощей, для создания фигурного печенья и лапши из теста. Некоторые модели оснащены соковыжималкой, теркой, овощерезкой, формочками для котлет. Перед покупкой определитесь с необходимыми функциями и задачами, которые должна выполнять электрическая мясорубка;
- Прежде чем совершить покупку, изучите отзывы о конкретных моделях, прочтите обзоры. Удостоверьтесь в наличии сертификата качества и информации об изготовителе. Приобретайте товары только в надежных магазинах!
Мнение эксперта:
При выборе электрической мясорубки для дома эксперты рекомендуют обращать внимание на несколько ключевых аспектов. Важно учитывать мощность устройства, так как от нее зависит производительность и качество перемола продуктов. Также стоит обратить внимание на наличие различных насадок – чем их больше, тем шире функционал мясорубки. Удобство использования, надежность бренда и наличие дополнительных функций, таких как реверс, также играют важную роль при выборе. Необходимо также учитывать размеры и материал корпуса, чтобы мясорубка легко вписывалась в интерьер кухни и была удобна в хранении. Важно выбирать проверенные бренды с хорошей репутацией, чтобы быть уверенным в качестве и долговечности приобретаемого устройства.
Материал изготовления и корпус
В наше время многие мясорубки изготавливают из прочного пищевого пластика, в отличие от старых советских моделей, которые были полностью металлическими. Пластиковые изделия отличаются легкостью, удобством и практичностью. Однако все еще можно найти мясорубки с металлическим корпусом, изготовленные из нержавеющей стали и других прочных сплавов.
Металлические мясорубки обладают высокой долговечностью и гигиеничностью. Металл трудно повредить или поцарапать, он устойчив к царапинам, деформации и ударам. Однако они тяжелее и менее удобны в использовании. При выборе мясорубки с пластиковым корпусом, важно, чтобы внутренние детали были из металла, так как на них ложится основная нагрузка во время работы устройства.
Внутренние детали должны быть надежными и прочными. Модели из нержавеющей стали не подвержены коррозии, эргономичны и легко моются. Кроме того, к мясорубке может прилагаться пластиковый шнек или спиралевидный стержень для обработки овощей, фруктов и других мягких продуктов.
Современные модели мясорубок оснащены складным корпусом, что облегчает их хранение. Горловина у таких моделей расположена выше, чем у классических мясорубок, что делает их более безопасными в использовании. Важно обратить внимание на высоту горловины – она должна быть выше длины пальцев, чтобы обеспечить безопасность. Обычно высота горловины составляет от 11 до 15 сантиметров.
Характеристика | Описание | Важность |
---|---|---|
Мощность | Измеряется в ваттах. Определяет скорость и эффективность измельчения. | Чем выше мощность, тем быстрее и эффективнее будет работать мясорубка. |
Интересные факты
3 самых интересных факта о выборе электрической мясорубки для дома:
- Эффективность использования энергии:Мясорубки с двигателями переменного тока потребляют меньше энергии по сравнению с двигателями постоянного тока. Ищите мясорубки, имеющие рейтинг высокого энергосбережения.
- Функция реверса:Эта функция позволяет запускать мясорубку в обратном направлении, что помогает устранять засоры и извлекать застрявшие жилы.
- Самозатачивающиеся лезвия:Некоторые модели мясорубок оснащены самозатачивающимися ножами, что устраняет необходимость в регулярной заточке и обеспечивает оптимальную производительность.
Мощность и производительность
Чем больше мощность, тем выше производительность мясорубки. Устройства с высокой мощностью легко справляются с переработкой даже самого жесткого мяса. Минимальная мощность составляет 130 Вт, средняя колеблется от 300 до 600 Вт. Мясорубки с мощностью более 600 Вт способны быстро измельчить практически любое мясо. Производительность устройств варьируется от 0,5 до 4,5 кг в минуту.
Традиционные электромясорубки обычно имеют два режима скорости работы. При выборе важно обращать внимание не только на скорость и мощность, но и на продолжительность непрерывной работы устройства. Учитывайте, что сырое мясо обычно перерабатывается электрической мясорубкой за 10-20 минут.
Помните, что устройства с высокой мощностью потребляют больше электроэнергии и создают больший уровень шума во время работы. При выборе стоит решить, что для вас важнее — быстрая и эффективная работа мясорубки или экономия электроэнергии. Полезные советы по экономии электроэнергии можно найти
здесь
.
Главные комплектующие
- Лезвия – ключевой элемент прибора, определяющий качество обработки продукта. Предпочтение следует отдавать острым лезвиям из прочной и высококачественной нержавеющей стали;
- Шнек – винтовой стержень мясорубки, на который крепятся лезвия и другие насадки. В современном комплекте предусмотрено два вида шнеков. Основной – металлический, используется для мяса, а второй – пластиковый, предназначен для теста и овощей;
- Решетки формируют нужную консистенцию обработанных продуктов. Обычно решетки выпускаются в трех вариантах. Мелкие и средние решетки подходят для приготовления мясного и рыбного фарша, паштета, детского питания. Чем крупнее решетка, тем крупнее нарезается продукт. Поэтому насадка с крупными отверстиями используется для приготовления рубленых котлет, измельчения фруктов и овощей;
- Часто в комплект входит металлический или пластиковый лоток для подачи продуктов в горловину. Рекомендуется выбирать вместительный и глубокий лоток из металла. Он более удобен и гигиеничен. Пластиковый лоток теряет цвет и подвержен появлению царапин, быстро теряет свою функциональность;
- Пластиковые толкатели используются для загрузки продуктов в чашу. Они обеспечивают легкость использования прибора и гарантируют безопасность пользователя.
Дополнительные элементы и функции
Определенные модели оборудованы функцией реверса, которая позволяет мясорубке вращаться в обратном направлении. Это повышает производительность и снижает нагрузку на двигатель. Реверс также полезен, если куски мяса застревают на лезвиях. При использовании этой функции можно легко удалить застрявшие части.
Мясорубки дополняются различными насадками для нарезки овощей, сыра, колбасы, приготовления пюре, фаршированных сосисок (кеббе), соковыжималкой, теркой, шинковкой и овощерезкой. Эти насадки позволяют создавать овощные и фруктовые ломтики или ломтики различных размеров.
Особый интерес представляют насадки для приготовления теста, которые позволяют создавать фигурное печенье, домашнюю лапшу, макароны и спагетти. Кроме того, в комплекте можно найти формочки для котлет, чтобы они были одинаковой формы и размера. Для выбора лучшей электромясорубки предлагаем рейтинг лучших устройств.
Лучшие электромясорубки
Модель | Описание и комплектация | Цена |
UNIT UGR-457 | Экономичная и практичная мясорубка с тремя режимами работы (измельчение, приготовление колбас и кеббе), мощность более 700 Вт, литой нож из нержавеющей стали, корпус из пластика и металла, легко чистится | 3500 рублей |
Zelmer 687.54 | Компактная и доступная модель с пластиковым корпусом и мощностью 500 Вт, в комплекте крупная и мелкая решетки, насадки для колбас и шинковки, лоток из пластика | 4700 рублей |
Panasonic MK-MG1300WTQ | Надежное исполнение, высокая производительность и небольшая мощность, что экономит энергию, корпус из пластика, прочные кованые ножи, не требующие заточки, короткий шнур, умеренный уровень шума | 3900 рублей |
Аксион M 41 | Модель отечественного производителя с пластиковым корпусом, четыре режима работы (измельчение, терка, шинковка, соковыжималка), мощность до 1700 Вт, функция реверса, запасные внутренние детали в комплекте | 4400 рублей |
Bosch MFW 66020 | Мощное и эффективное устройство с высокой производительностью; надежный пластиковый корпус, удобная ручка для переноски, дополнительный отсек для хранения решеток, функция реверса; достаточно шумный | 5700 рублей |
Kenwood MG-515 | Эффективная и долговечная мясорубка, полностью изготовленная из литого металла; средняя мощность 450 Вт, насадки для колбас и кеббе, терка и шинковка; стильный дизайн, но высокий уровень шума | 10700 рублей |
Philips HR2743 | Мощное и производительное устройство с корпусом из пластика и металла, остальные детали — металлические; повышенная безопасность, легкая чистка, мощность более 800 Вт; насадки для колбас и кеббе, терка и шинковка; крупные размеры, тяжелый вес и высокий уровень шума | 14800 рублей |
Moulinex HV9 ME740 | Универсальная мясорубка с мощностью более 1000 Вт; качественное исполнение, многофункциональность, функция реверса, защита от блокировки; насадки для колбас и кеббе, три решетки, овощерезка, шинковка, терка и нарезка на кубики; пластиковый корпус и металлические детали, высокий уровень шума | 13000 рублей |
REDMOND RMG-1203 | Надежная модель средней мощности 500 Вт; пластиковый корпус, металлический лоток и ножи из нержавеющей стали, функция реверса, насадки для колбас, кеббе и шинковки, легкий уход | 9900 рублей |
Как ухаживать за мясорубкой
Подбираем и ухаживаем за электромясорубкой: советы и рекомендации
При выборе электромясорубки важно учесть не только ее характеристики, но и правила ухода. Вне зависимости от модели, цены или других параметров, правильное обращение с прибором гарантирует его долгий срок службы и сохранение функциональности.
Для того чтобы ваша мясорубка радовала вас долгие годы, следует соблюдать чистоту и гигиену. Начинайте уход за прибором с момента его приобретения. Избегайте перевозки или хранения головкой вниз, мойте мясорубку сразу после использования, чтобы предотвратить появление неприятных запахов и окисление металла.
Для мытья рекомендуется использовать теплую воду и обычные моющие средства. Чтобы упростить процесс чистки, пропустите через мясорубку кусочек хлеба или лука перед мытьем. После чистки тщательно протрите и дайте высохнуть. Также возможно использование посудомоечной машины для мытья.
Перед началом работы убедитесь, что мясорубка установлена на ровной поверхности и надежно закреплена. Ознакомьтесь с инструкцией перед использованием и следуйте рекомендациям производителя. Не забывайте заливать масло в мясорубку перед началом работы. Выбирайте модели с ножами из прочной нержавеющей стали для долговечности и качественного измельчения продуктов.
Как точить ножи от мясорубки
Доступные и бюджетные варианты включают ножи, которые периодически требуют заточки или замены. Чтобы сохранить их остроту на длительное время, необходимо тщательно закрутить крепеж при сборке устройства. Регулярно проверяйте состояние лезвия. При обнаружении износа рекомендуется провести очистку ножей. Также снижение мощности и скорости, а также получение мятого фарша после обработки, свидетельствуют о необходимости заточки.
Тупые ножи негативно отразятся на качестве продукции и состоянии оборудования. Заточку лезвий мясорубки следует проводить исключительно вручную. Использование электрического точила может повредить оборудование! Для каждого типа ножей необходимо подбирать отдельный инструмент для заточки.
Средства для заточки ножей мясорубки:
- Деревянный блок и шкурка;
- Стандартный точильный камень;
- Абразивный или точильный диск.
Иногда в комплекте с устройством и насадками поставляется специальный блок для заточки, который предназначен для данных ножей. Перед началом процесса разберите мясорубку, тщательно промойте и высушите детали. Для получения более подробной информации о выборе инструмента для заточки и процессе заточки ножей мясорубки, перейдите по ссылке
здесь
.
Размер загрузочного отверстия
Один из важных аспектов при выборе электрической мясорубки для дома – это размер загрузочного отверстия. Размер отверстия определяет, какие куски мяса можно загружать в мясорубку без предварительной обработки.
Для домашнего использования рекомендуется выбирать мясорубку с средним размером загрузочного отверстия, примерно от 52 до 56 мм. Этот размер позволит обрабатывать различные виды мяса, включая крупные куски.
Если вам нужно обрабатывать большие объемы мяса или использовать мясорубку для профессиональных целей, то стоит выбирать модели с более крупным размером загрузочного отверстия, например от 62 мм и выше. Это позволит быстрее и эффективнее обрабатывать большие куски мяса без необходимости предварительной нарезки.
Помните, что правильный размер загрузочного отверстия сделает процесс приготовления мясных блюд более удобным и эффективным, поэтому важно учитывать этот параметр при выборе электрической мясорубки.
Частые вопросы
Какой мощности нужно покупать мясорубку для дома?
Номинальная или рабочая мощность отвечает за процесс перекручивания фарша, её значение варьируется в пределах 200–1000 Вт. Для бытовой мясорубки вполне достаточно показателей 400–800 Вт. Этой мощности хватит, чтобы перекрутить мясо вместе с жилами, мелкими хрящами, жировой прослойкой.
Какую лучше купить мясорубку электрическую?
Panasonic MK-MG1300WTQ — оптимальная.Redmond RMG-1237 — альтернатива оптимальной.Bosch MFW 68660 — дорогая с дополнительными преимуществами.Zigmund &, Shtain ZMG-050 — альтернатива дорогой с дополнительными преимуществами.Kenwood MG 450.JVC JK-MG160.Dauken FW2640J.Ещё•2 окт. 2023 г.
Как определить хорошую мясорубку?
Хорошая модель должна иметь параметры никак не ниже 400 Вт. Оптимальный показатель – от 500 до 800 Вт, но есть модели мощностью 1500 Вт и даже выше. С мощностью прямо связан такой показатель, как производительность. В технических характеристиках каждой модели всегда указаны оба параметра.
Полезные советы
СОВЕТ №1
Определитесь с объемом работы: если вы планируете использовать мясорубку редко и для небольших порций, то подойдет компактная модель с небольшой мощностью. Если же вы собираетесь часто перерабатывать большие объемы мяса, выбирайте мощную мясорубку с большим размером загрузочного отверстия.
СОВЕТ №2
Обратите внимание на материал корпуса и деталей мясорубки: предпочтительнее выбирать модели с металлическим корпусом и деталями из нержавеющей стали, такие мясорубки будут более надежными и долговечными.
СОВЕТ №3
Изучите функционал мясорубки: некоторые модели имеют дополнительные насадки для измельчения овощей, приготовления колбасных изделий или лепки фарша для пельменей. Выберите мясорубку с функциями, которые будут полезны именно вам.